Aller au contenu

1. Depuis l'application

La suppression est immédiate et ne demande aucune démarche supplémentaire :

  • Ouvrez l'application La Ref et connectez-vous.
  • Allez dans l'onglet Paramètres.
  • Appuyez sur « Supprimer mon compte ».
  • Tapez SUPPRIMER pour confirmer.

La suppression est définitive : le compte ne peut pas être récupéré ensuite.

2. Sans l'application

Si vous n'avez plus l'application ou ne pouvez plus vous connecter, écrivez-nous à contact@larefapp.com avec pour objet « Suppression de compte », en indiquant le numéro de téléphone et le nom de votre compte. Pour protéger votre compte, nous pouvons vous demander de confirmer que vous en êtes bien le titulaire. Nous traitons la demande dans les meilleurs délais et vous confirmons la suppression par retour de message.

3. Ce qui est supprimé

À la suppression de votre compte, sont effacés :

  • votre nom, votre numéro de téléphone, votre photo de profil et votre quartier ;
  • vos préférences, vos lieux aimés, vos favoris et vos abonnements ;
  • votre historique dans l'application et vos rappels d'événements ;
  • vos participations aux tirages qui n'ont pas encore eu lieu ;
  • les photographies jointes à vos avis ;
  • les informations qui servent à vous envoyer des notifications.

Votre mot de passe devient inutilisable et plus personne ne peut se connecter à ce compte.

4. Ce qui est conservé de façon anonyme

Pour préserver la fiabilité de ce qui est affiché aux autres utilisateurs, certaines informations sont conservées sans aucun lien avec vous :

  • vos avis publiés restent affichés sous le nom « Utilisateur supprimé », sans nom ni photo de profil, et sans les photographies ;
  • l'historique des tirages déjà réalisés, et leurs gagnants, est conservé de façon anonyme.

Pour en savoir plus, consultez notre Politique de confidentialité (article 5, Conservation des données).